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“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”.
Paulo Freire





quinta-feira, 25 de março de 2010

Receitas

Uma opção você pede os ingredientes para os alunos e faz em sala de aula é simples e gostoso
Fonte: http://mensageirosmirins.blogspot.com/
  • bolacha maria
  • brigadeiro (quase no ponto de enrolar e já frio)
  • chocolate hidrogenado
  • palito de sorvete
  • confeitos coloridos (tem vários: cor de rosa com corações, azul com estrelinhas, verde com florzinhas ou pode ser o tradicional mesmo)
  • papel manteiga

Modo de fazer:

Pegue 1 bolacha e com uma espátula para geléia passe o brigadeiro (uma quantidade generosa). Coloque o palito, centralize e cubra com outra bolacha.
Aperte com cuidado para não quebrar e vá alisando a borda com
a espátula (não precisa deixar muito grosso o recheio normalmente eu
deixo um pouco mais que a espessura da bolacha).
Faça todas e deixe "secar" (até o brigadeiro criar uma casquinha em volta) + ou - por 2 horas.
Derreta o chocolate e mergulhe o pirulito. Vá banhando com o auxílio de uma colher, deixe escorrer um pouquinho e ponha no papel manteiga para secar e jogue os confeitos por cima (tem que ser rápido, pois o chocolate seca depressa) depois embale no celofane e amarre com fitilho.



















Biscoitos de Natal Cecilia K, RJ

Ingredientes:
320gr. de farinha
3 colheres de chá de fermento
300gr. de açúcar
50gr. de chocolate em pó
2 ovos
125gr. de manteiga
uma pitada de canela em pó, cravo em pó e raspa de limão

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela funda, e abra um buraco no meio.
Coloque nele a manteiga e os ovos e misture rapidamente para obter uma massa lisa.
Abra com rolo de massa e corte os biscoitos com formas de motivos Natalinos.
Leve ao forno médio, pré aquecido em tabuleiro untado.
Deixe esfriar um pouco antes de tirar do tabuleiro. Armazene em vidros ou latas bem fechados.


Massa para Pizza ou Pão
Cecília K. RJ.

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (ou o equivalente em fermento biológico seco)
1 xícara de água morna
5 colheres de sopa de óleo.

Preparo:
Coloque a farinha numa tigela larga e abra um buraco no meio e esfarele o tablete de fermento. Acrecente um pouco de água morna e dissolva completamente o fermento.

Vá misturando aos poucos todos os ingredientes. A massa deve ficar bem macia e ligeiramente pegajosa.

Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa crescer. Se quiser: coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando a bolinha boiar no alto do copo a massa já está boa (cerca de 30 minutos, dependendo da temperatura ambiente).

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada para fazer as pizzas ou enrole nas mãos pequenas porções para fazer pães.
Cubra a pizza com molho de tomate, queijos e outros ingredientes da sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido. Para pizza, cerca de 10 minutos. Para os pães, espete um palito e se sair seco e limpo estão prontos (cerca de 20min).


Brigadeiro diferente com biscoitos


  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 pacote de bolacha maisena ou maria
Modo de fazer
  1. Faça um brigadeiro comum, derreta a manteiga, acrescente o mel, o chocolate em pó e o leite condensado
  2. Deixe cozinhar até soltar da panela, mexendo sempre
  3. Depois de pronto, reserve
  4. Em uma tigela quebre as bolachas, aleatoriamente
  5. E misture o brigadeiro ainda quente sobre as bolachas e misture, por último polvilhe com açúcar e forre com papel filme
  6. Não é necessário levar a geladeira


Ingredientes para Brigadeiro Diferente:

meia xicara de chocolate em po
um ovo
duas colheres de açucar
uma culher de cha de manteiga
meia chicara de leite
meia culher de cha de leite ninho
e uma pitada de dedicaçao

Como Preparar Brigadeiro Diferente:

junte todos os ingredientes em uma penela deixe no fogo durante cinco minutos e depois enrole coloque no frizer e espere vinte minutos.



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